Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Süßes aus dem Ofen

Buttermilchkuchen – schneller geht keiner!

Dieser Kuchen ist nahezu perfekt! Er geht megaschnell, bleibt lange saftig und lässt sich prima einfrieren! Dazu braucht ihr noch nicht mal groß abwiegen, geht alles mit einer Tasse und einem Löffel! Probiert es aus! Ich freue mich über eine Rückmeldung von euch!

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Ihr benötigt für ein Blech:

  • 4 Tassen Mehl
  • 3 Tassen Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 ml Buttermilch

Für den Belag:

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse gehobelte Mandelblätter
  • 1 Tasse gemahlene Mandeln

Außerdem ca. 200 g Butter.

Die obersten Zutaten zu einem Teig verrühren und auf ein Backblech gießen.

Die Zutaten für den Belag vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Das ganze nun bei 160° C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190°C erhöhen und weitere 10 Minuten backen. 200 g Butter in einem Topf schmelzen und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Fertig!

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