Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Süßes geht immer

Endlich warm – leckeres zum Abkühlen

Endlich ist es warm… da haben wir dieses Jahr aber auch lange drauf gewartet, oder? Ich hoffe, ihr hattet einen genauso entspannten Tag wie ich – wo auch immer! Ich habe heute morgen schnell diese Eistörtchen gezaubert.

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Die Rezeptmenge reicht auch ganz prima für eine Kastenform. Diese ist von der Größe her praktisch, da sie prima ins Gefrierfach passt. Wenn ich Gäste habe, nehme ich auch gerne eine Guglhupfform und bereite mehr von der Eismasse zu. Dazu habe ich euch unter das Rezept auch die Änderung geschrieben.

für 12-14 Muffinförmchen oder eine Kastenform benötigt ihr:

je 50 g Baiser, Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade

(hier nehme ich gerne die fertigen Schokotröpfchen oder -chunks)

600 g Sahne

2 frische Eigelb

2 El Puderzucker

50 g Haselnusskrokant

evtl. 1-2 Tropfen Rumaroma

Baiser am besten in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern. Dann die Sahne steif schlagen und in eine große Schüssel füllen. Eigelb mit dem Mixer aufschlagen und dabei den Puderzucker (und das Rumaroma) dazugeben, solange schlagen bis die Masse dickschaumig ist. Dann unter die Sahne heben. Vom Krokant und der Schokolade einen kleinen Teil auf Seite stellen und den Rest unter die Sahnemasse heben. Nun die Masse in die Muffinförmchen verteilen. Ich habe welche aus Silikon genommen, die sich prima dafür eignen oder auch feste Förmchen aus dickerem Papier könnt ihr nehmen (wie auf den Bildern). Alternativ kann man natürlich auch ein Muffinblech nehmen und Papierförmchen hineinstellen. Dann das Ganze ins Gefrierfach geben. Nach gut 3 Stunden konnten wir schon leckere Eismuffins genießen.

Benutzt ihr eine Kastenform aus Metall, schlagt diese am besten vor dem Füllen mit Frischhaltefolie aus.

Im Gefrierfach halten sie sich ca. 1 Monat. So kann auch eine Schlecht-Wetter-Phase überbrückt werden! 😉

Wenn ihr eine Springform oder eine Guglhupfform machen möchtet, verdoppelt ihr die Baiser- und Schokoladen- und Haselnusskrokantmenge, außerdem braucht ihr 1 kg Sahne, 3 frische Eigelb, 3 El Puderzucker. Die Zubereitung ist gleich. Am besten bereitet ihr die Eistorte dann einen Tag vorher zu, damit sie richtig durchfrieren kann und nehmt sie ca. 10 min. vor dem Anschnitt raus. Ganz lecker dazu ein Eiskaffee oder eine Eisschokolade…mmmhhh

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