Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Süßes aus dem Ofen

Erdbeer-Brownie-Kuchen

Letztes Jahr brachte eine Kollegin diesen Kuchen mit ins Büro – zum Niederknien! Wer Schokolade liebt wie ich und Erdbeeren, muss den ausprobieren! Auch dieses Jahr gab es ihn schon einige Male!P6181051

Dieser Brownie-Boden ist ganz fix gebacken und noch herrlich saftig innen, böse Zungen würden ja behaupten „noch nicht durch“, aber genau DAS finde ich mega-lecker! Dann diese Creme und frische Erdbeeren oben drauf – mmmhhh… Suchtgefahr!

2017-06-02 006

Hier nun das Rezept für euch:

  • 120 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 85 g Kakao
  • 225 g weiche Butter
  • 1 Msp. Salz

alles verrühren, dann

  • 4 Eier unterrühren

Auf einem Backblech einen Backrahmen (30 x 40 cm) aufstellen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 12 min. bei 160° C Ober-/Unterhitze backen, anschließend abkühlen lassen.

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Quark (20%)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 El Zucker

verrühren und auf dem Brownie-Boden verteilen.

  • 250 g Erdbeeren

waschen, putzen, ggf. kleinschneiden und auf der Creme verteilen. Nach Geschmack mit Minze verzieren (oder Basilikum, wie auf den Bildern. Ich hatte leider keine Minze).

Lasst es euch schmecken. Auf einigen Bildern habe ich mit einem Kreisausstecher auch mal kleine Törtchen ausgestochen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert