…ist eigentlich ein italienischer Nudelsalat. Davon kann ich einfach nicht genug bekommen. Deshalb möchte ich euch das Rezept auch nicht vorenthalten! Ich brauche nichts mehr dazu, aber man kann ihn natürlich auch zum Grillen oder mit frischem Ciabatta genießen… draußen … auf der Terrasse… ein Glas Rotwein dazu…
Hier nun mein Rezept:
- 350 g Nudeln
- 250 g Mozzarella
- 200 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g Parmaschinken
- 70 g Pinienkerne
- 1 kleines Glas schwarze Oliven (entsteint)
- 150 g Rucola
- frische Parmesanhobel
Für das Dressing:
- 150 ml Olivenöl (einfach das Öl der getrockneten Tomaten mit dem Olivenöl bis 150 ml auffüllen)
- 6 El Balsamico
- 3 – 4 Tl Pesto
- 3 Tl Senf
- 2 – 3 Tl flüssiger Honig
- Salz + Pfeffer
Nudeln al dente kochen, Mozzarella würfeln, getrocknete Tomaten abtropfen lassen (das Öl auffangen) und klein schneiden (ich schneide sie einfach in quer in Streifen und den Schninken würfeln, die Oliven halbieren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz rösten, aber aufpassen, die sind ganz schnell schwarz! Nun alles in einer großen Schüssel mischen. Alle Zutaten für das Dressing vermischen und abschmecken. 2/3 davon mit dem Salat mischen. Den Rucola waschen, putzen und ggf. klein zupfen. Diesen erst kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Dressing und dem Parmesan unterheben.