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Duftkuchen mit Birnen…

Heute mal ein wirklich ungewöhnliches Rezept für Kuchen finde ich … Schon beim Zubereiten zieht ein herrlicher Duft durchs Haus. Für kalte Tage ein Traum!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ihr benötigt für 4-6 Personen:

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 4 El Zucker
  • 80 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1,5 kg Birnen
  • 100 ml Zitronensaft
  • 3 Stangen Zimt oder ein halben Teelöffel gem. Zimt (je nach Geschmack mehr oder weniger, aber ich liebe Zimt…)
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 250 g Butter (nix für die schlanke Linie, aber soo lecker!)
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Auf gehts:

Die Hefe zerbröckeln und mit einem Eßlöffel Zucker flüssig verrühren. Milch lauwarm erwärmen. Salz, 500g Mehl, und 80 g Zucker vermischen, Ei, Milch und Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Mit dem Zitronensaft, 1/2 l Wasser, Zimt, und 3 El Zucker in einem hohen Topf aufkochen.

Teig auf Mehl zu einem Kloß formen und in ein Geschirrtuch knoten. Nun direkt auf die Birnen setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 min. köcheln lassen. Den Deckel nach Möglichkeit nicht öffnen.

Puddingpulver und 6 El Wasser verrühren. Den Kuchen herausnehmen. Birnen ebenfalls. Den Sud nun aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Birnen wieder zugeben.

Butter erhitzen bis sie leicht gebräunt ist. Kuchen aus dem Tuch nehmen und in Stücke schneiden. Auf Tellern verteilen, mit Butter beträufeln und die Birnen anrichten. zum Schluß noch mit Puderzucker bestäuben. Soo lecker, könnt ihn direkt wieder essen!

 

 

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