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Granola – Müsli selbstgemacht – Achtung! Suchtgefahr!

Immer wieder hab ich in letzter Zeit Rezepte und Bilder zu Müsli & Co. gesehen. Da ich mich in letzter Zeit aus gesundheitlichen Gründen recht intensiv mit dem Essen an sich auseinander gesetzt habe, wollte ich das auch unbedingt mal ausprobieren! (enthält Werbung, hab aber alles selbst gekauft 😉 )OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Zuerst sei mal gesagt, günstiger ist das sicher nicht! Aber man weiß was drin ist und es ist eben nur das drin, was einem schmeckt – ohne Kompromisse! Außerdem kann man es ganz ohne Zucker herstellen, wem das wichtig ist, auch ganz ohne Zuckerersatzstoffe oder auch komplett vegan.

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Zusammen mit meinen Kindern habe ich nun ein „Grundmüsli“ zusammengestellt. Hier ist nun alles drin, was wir drei gerne essen.

Für 1 Backblech = 1 Dose oder Glas mit 0,5 l Inhalt:

  • 100 g Haferflocken (fein)
  • 200 g Haferflocken (grob)
  • 100 g Erdnüsse (ohne Salz)
  • 50 g Amaranth gepufft
  • 4 El Honig
  • 3 El Kokosöl
  • gemahlene Vanille und Zimt nach Geschmack
  • 1 Prise Salz

Die ersten vier Zutaten in einer Schüssel mischen, in einem Topf Honig und Kokosöl (es ist fest, nicht wundern) erwärmen, Vanille, Zimt und Salz dazugeben.

 

Wenn sich alles gut aufgelöst hat, den Inhalt über die trockenen Zutaten geben und gut mischen. Anschließend auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen (140°C ober-/Unterhitze) ca. 30 – 35 min. backen. In dieser Zeit 2 x gut durchmischen.

Anschließend gut auskühlen lassen. Es riecht so toll im Haus, mmhhh… Anschließend in eine dicht schließende Dose und ein Glas geben.

Da bei uns die Geschmäcker ja sehr unterschiedlich sind, haben wir es bereits in einigen Varianten getestet; mit frischen Beeren…

mit getrockneten Obst, wie Bananen, Beeren, Datteln, Rosinen, Kürbiskernen, Cranberries…

mit Schokostückchen, Pistazien, Nugatbits…

oder einfach von allem etwas, wenn man sich so gar nicht entscheiden mag…

Dazu dann klassisch Milch oder erfrischenden Joghurt oder auch mal übers Eis streuen (schön knackig)…

Der Phantasie sind da kaum Grenzen gesetzt- alles was schmeckt eben!

Ich glaube, morgen kann ich schon das nächste Blech machen! Hier wird immer wieder zwischendurch auch mal so genascht…

Habt ihr es auch schon mal ausprobiert? Ich freue mich über eure Tipps und Erfahrungen!

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