Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Süßes geht immer

Sommer im Glas

Gestern habe ich meinen Geburtstag endlich nachgefeiert. Dieses Jahr habe ich einen reinen Frauen-Abend gemacht und es war sooo schön! Ich habe ein italienisches Büffet gemacht und ein Nachtisch-Rezept möchte ich unbedingt mit euch teilen! Es ist perfekt für den Sommer, eisgekühlt und nicht zu süß, sondern schön erfrischend!

Lemoncurd auf Jogurtcreme

OLYMPUS DIGITAL CAMERALemoncurd für 2 Gläser à 250 g:

  • 2 Bio-Zitronen
  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eier

Eine Zitrone heiß waschen und die Schalte abreiben. Beide Zitronen auspressen. Nun in einen Topf die Butter, den Puderzucker, die Zitronenschale und den Saft geben und langsam erhitzen, damit die Butter schmilzt.

Die Eier in einer Schüssel verrühren und dann unter die Buttermischung rühren. Solange erhitzen bis die Masse andickt. WICHTIG: immer rühren, damit das Ei nicht gerinnt!

Nun in die heiß ausgespülten Gläser füllen, verschließen und kurz auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Im Kühlschrank hält das Lemoncurd (theoretisch) 2 Wochen.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jogurtcreme

  • 500 – 600 g griechischer Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 2 – 3 EL Puderzucker
  • Mark einer Vanilleschote

Sahne schlagen, Zucker einrieseln lassen, Vanillemark dazu geben und zum Schluß den Joghurt unterheben.

Nun kann man die Creme auf Gläser verteilen. Lecker schmecken auch Löffelbisquits oder Amarettinis, die man zuerst auf dem Boden verteilt. Dann Joghurtcreme darauf verteilen, einen Löffel Lemoncurd, wieder Jogurtcreme und zum Abschluß nochmal Lemoncurd. Dekoriert habe ich das Ganze mit einem Stück Zitrone, ein Minzblatt passt auch sehr gut! Und nun ab in den Kühlschrank und 2 – 4 Stunden kalt stellen.

Schnell gemacht, gut vorzubereiten – und raus gehts wieder!

Genießt die Sonne!

 

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