Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Süßes aus dem Ofen

Schokokuchen mit Schokoguss

Wie Ihr wisst, ist Schokolade ja eine meiner Leidenschaften. Dieses Jahr verzichte schweren Herzens auf meinen Pralinenstand auf dem Weihnachtsmarkt. Alleine ist es einfach sehr viel Arbeit und die drei Tage, die man im Stand steht, sind einer meiner Highlights im Jahr. Aber letztes Jahr gab es einen Wink mit dem Zaunpfahl, ich bin sehr an meine Grenzen gekommen und wäre ich gesundheitlich noch mehr angeschlagen gewesen, wäre mein Stand evtl. leer geblieben. Die Pralinen und Co. waren zwar fertig, aber körperlich hätte einfach nicht viel gefehlt, dass ich besser das Bett gehütet hätte. Deshalb mache ich dieses Jahr eine Pause und hoffe, dass ich vielleicht Unterstützung für nächstes Jahr finde… ihr dürft euch gern bei Interesse melden, wenn Ihr Lust und Zeit für so etwas habt! Heute aber nun zu meinem schokoladigen Rezept.

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Hier direkt mal die Zutaten für eine Springform:

  • 200 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade, gehackt oder direkt als Chips
  • 200 g Vollmilchschokolade, ebenfalls gehackt oder als Chips
  • 4 Eier (M)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 100 g Sahne
  • 25 g Kokosfett
  • 1 Prise Salz

Die Butter in einem Topf schmelzen. Dann die Schokoladen (je 100 g)  dazu geben und unter Rühren schmelzen. Nun die Mandeln, Mehl, das Backpulver, Vanillezucker und die Eier dazu geben, zu einem glatten Teig verrühren und in die gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Ofen (180° C Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

für den Schokoguss das Kokosfett und die restlichen Schokoladensorten in der Sahne auflösen und anschließend auf dem Kuchen verteilen.

Dazu passen Beeren und Vanilleeis oder auch Sahne…oder einfach pur…

 

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