Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Suppenlieben

Wärmende Linsensuppe

Jetzt ist der Herbst doch gekommen und die Temperaturen fallen. Dieses Wochenende war es ja draußen zum ersten Mal seit langem recht ungemütlich. Da sind wir tatsächlich gestern auch gar nicht zum St.Martins Fest im Ort gegangen (die Kinder waren schon am Freitag im Nachbardorf unterwegs). Ich hab endlich wieder mal die Linsensuppe gekocht. Mein absoluter Lieblingseintopf…OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Die Menge des Rezeptes reicht prima für 8 – 10 Teller. Bei uns passt das für 2x; 1x wird sofort gegessen und einmal friere ich ein. Los geht’s also:

  • 1 Pck. Linsen (500 g)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 3 – 4 dicke Kartoffeln
  • 2 Möhren (zusätzlich zum Suppengrün)
  • 4 geräucherte Mettwürstchen
  • 2 Scheiben durchwachsener Speck (ich nehme immer gut 0,5 cm)
  • Gemüsebrühe (ich nehme die Gartengemüse-Bouillion von Maggi [Werbung] – Menge nach Anleitung), selbstgemacht ist natürlich am besten…

Die Zwiebeln würfeln und in einem großen (wirklich groß) Topf anbraten mit 1,5 Liter Wasser und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen zugeben, Würstchen in Scheiben schneiden und zu geben, Gemüse und Kartoffeln putzen, Gemüse klein schneiden, Kartoffeln grob würfeln und alles in Topf geben. Ca. 1 Std. kochen, ggf. Wasser und Brühe nachgießen. Alles sollte knapp bedeckt sein. Den Speck 10 min. vor Garzeitende dazu geben.

Dazu passt prima eine Scheibe frisches Brot oder ein Brötchen. Natürlich kann man die Würstchen und den Speck auch weglassen und hat dann eine leckere, vegetarische Variante!

Guten Appetit!

 

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