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Windbeutel

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Brandteig – schonmal gemacht? Eigentlich einfach, man muss nur ein paar Dinge beachten, die ich aber beschrieben habe.

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 5-6 Eier

Füllung:

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Sahne
  • Vanillezucker
  • ggf. Sahnesteif
  • Puderzucker, Schokosoße nach Geschmack

 

Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Dabei rühren. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und weiterrühren. Un zwar solange bis es eine homogene Masse ist und sich als Kugel vom Topfboden löst. Das nennt man abbrennen. Hierbei bildet sich ein helle Schicht am Boden. Die Kugel in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Nun nacheinander die Eier unterrühren. Jedes Ei solange, bis es sich komplett mit der Kugel verbunden hat. Je nach Größe können es so 5 – 6 Eier sein. Der Teig ist dann richtig, wenn sie glänzt, glatt und weich vom Löffel fällt. Den Teig nun in einen Spritzbeutel geben mit großer Sterntülle und auf ein, mit Backpapier unterlegtes, Backblech spritzen (Blüten- oder Rosenform).

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Im vorgeheizten Backofen (220° C Ober-/Unterhitze) 15 – 20 Minuten backen. Sie sollten hellbraun sein.

WICHTIG!: Den Backofen während des Backens nicht öffnen, sonst fallen sie zusammen! Anschließend noch heiß durchschneiden und auskühlen lassen.

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Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe und Geschmack halbieren oder vierteln. Die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Nun auf den unteren Hälfte der Windbeutel die Erdbeeren verteilen und darauf die Sahne (sieht besonders schön mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle gespritzt aus) verteilen. Nun den Teigdeckel darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker oder Schokosoße verzieren.

Guten Appetit!

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