Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Auflauf, Überbackenes & Co.

Hähnchenblech

Neues aus der Küche gibt es heute mal. Dies ist ein beliebtes Rezept bei uns, vorallem bei mir, denn der Herd bleibt sauber!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rezept für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 250 g braune Champignons
  • 250 g kleine Tomaten
  • 2 Paprika (Farben nach Geschmack)
  • 2 (rote) Zwiebeln
  • frische Rosmarinzweige
  • Öl
  • 1 Pck. Fetakäse
  • Kräutersalz, Paprika edelsüß, Pfeffer
  • 500 g Kräuterquark (2 Pck. fertiger Kräuterquark, 1 Becher Schmand, Schnittlauch, Kräutersalz, Pfeffer mach ich uns immer dazu)

Hähnchenschenkel waschen und auf ein Backblech geben. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und mit einem Pinsel die Schenkel einstreichen.                                 Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Mit etwas Öl und Kräutersalz mischen. Rosmarinzweige mit dazu geben und auf dem Blech um die Hähnchenschenkel verteilen. In den Ofen schieben. Diesen auf 170° C Umlauft einstellen.

Das restliche Gemüse waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Öl und Kräutersalz mischen. Den Feta zerbröseln und zusammen mit dem Gemüse nach 20 min. ebenfalls auf dem Blech verteilen. Weitere 25 min. garen. Nun kann der Quark  zubereitet werden und der Tisch gedeckt werden. Guten Appetit!

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