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Gefüllter Mozzarella mit warmen Focaccia

Habt ihr schon mal warmen Mozzarella aus dem Ofen gegessen? Das müsst ihr unbedingt ausprobieren! An einem warmen Sommerabend auf der Terrasse oder dem Balkon, mit ofenfrischem Focaccia und einem Glas Wein… so kann der Sommer weiter gehen…

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Hier direkt mal das Rezept für Focaccia. Das braucht ja etwas länger. Beides lässt sich prima vorbereiten!

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Tl Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl

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Das Brot ergibt ungefähr die Größe einer Pizza. Ihr könnt sie unterschiedlich belegen. Hier habe ich einfach ein paar Oliven, getrockneten Tomaten, grobes Meersalz und Thymianblättchen  verwendet.

Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Nun das Mehl, Salz und 3 Esslöffel Olivenöl damit vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Platz rund eine Stunde gehen lassen. Den Teig ausrollen, so dass er gut 1 cm dick ist. Mit einem Löffel Vertiefungen eindrücken. Oliven und getrockneten Tomaten darauf verteilen, mit Salz bestreuen und dem Olivenöl beträufeln. Nun nochmal 15 min. gehen lassen.

bei 200 ° C Ober-/Unterhitze 15 – 20 min. backen.20180808_191034

 

Für den Mozzarella aus dem Ofen benötigt ihr für 4 Personen:

  • 4 Mozzarella
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 1 kleines Glas schwarze, entkernte Oliven
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

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Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Das Öl kann man auffangen und statt des Olivenöls nutzen, es ist schon ein wenig gewürzt. Das ist dann Geschmackssache. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, die abgetropften Oliven in Scheiben schneiden (oder schon geschnitten kaufen ;)). Beides mit etwa 2 El Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun von der Mischung 1 El auf die untere Hälfte des Mozzarellas geben und die obere Hälfte darauf setzen und leicht andrücken. Nun einen Rosmarin auf jede Kugel legen und in zwei Scheiben Bacon, die ihr euch vorher über Kreuz auf die Arbeitsplatte gelegt habt, einwickeln.20180808_185803

Nun die Cherrytomaten waschen und halbieren und mit der restlichen Mischung aus getrockneten Tomaten und Oliven vermischen. Die Mozzarella-Kugeln in eine flache Auflaufform setzen und die Tomaten-Oliven-Mischung darum verteilen.

Bei Ober-/Unterhitze 200 ° C für 10 min. in den Ofen geben.

Buon appetito!

 

 

 

 

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