Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Leckereien für den Nachmittag, Süßes aus dem Ofen, Süßes geht immer

Kleine Gugl – großer Auftritt

Beim Durchschauen meiner Fotos hab ich noch die leckeren Minis hier entdeckt. Die hab ich euch noch gar nicht vorgestellt! Mini Gugl – mit frischer Zitrone und griechischem Joghurt! Hier haben sie sich zur Hochzeit meiner kleinen Schwester besonders hübsch gemacht!

Sie sind schnell gemacht und einfach niedlich! Hier gleich das Rezept für ca. 30 Stück:

  • 130 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g griechischer Joghurt
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
  • Puderzucker, Zitronensaft und jede Menge Zuckerdeko

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.  Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln etwa 30 sec. unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Den Joghurt mit Zitronensaft und Abrieb vermischen und ebenfalls zum Teig geben. Den Teig am besten in einen Spritzbeutel geben und in die Guglform spritzen bis zum Rand. Alternativ kann man den Teig auch in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Spitze abschneiden, um den Teig einzufüllen.

Im Ofen dann ca. 15 min. backen. Die Form aus dem Ofen holen, einige Minuten abkühlen lassen und anschließend vorsichtig stürzen. Wenn sie abgekühlt sind, kann nach Herzenslust dekoriert werden!

Ein Kommentar zu „Kleine Gugl – großer Auftritt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert