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Strudel mit Hack und Feta

Diese Kombination ist echt lecker! Selbst  unsere Mini mag es, obwohl Spinat drin ist, den man sogar nicht übersehen kann! Unbedingt ausprobieren! Ich mach ihn gerne für Freitag Abend, da gibt es bei uns immer mittags und abends was Warmes zu Essen. Ich bin gespannt, ob es euch genauso gut schmeckt wie mir!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ihr benötigt für 4 gute Portionen:

  • 1 Pck. Strudel-/Filoteig
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck. Feta
  • 1 Becher saure Sahne
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Rosmarin, hellen Sesam oder Schwarzkümmel (Nigella) (oder geriebener Käse), Öl

Für den Dip mische ich einfach 2 Becher Schmand mit gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin).

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Den Spinat auftauen lassen  und ausdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Nun den Spinat unterheben und kurz mit braten lassen. Die Masse vom Herd nehmen und den Becher saure Sahne untermischen. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Den Ofen nun auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Feta würfeln. Die Strudelteigblätter ausrollen und die einzelnen Blätter mit ein wenig Öl einpinseln. Die Hackmischung mittig auf den 3 – 4 Strudelblättern verteilen, ein Rand an den Seiten (oben und unten) von ungefähr 2 cm lassen und anschließend den zerbröselten Feta darauf geben.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Nun zu einer Rolle einschlagen. Zuerst die Seiten einschlagen, dann aufrollen. Nun auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal mit Öl einpinseln.

Nun noch nach Geschmack mit Sesam oder Nigella oder auch gerne noch mal Käse bestreuen. Das Ganze kommt dann für rd. 30 min. in den Ofen. Dazu schmeckt ein Salat prima und natürlich der Dip!

Guten Appetit!

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