Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Leckereien für den Nachmittag, Süßes aus dem Ofen, Süßes geht immer

Haferflocken-Cookies

Dieses Rezept ist von einer meiner besten Freundinnen. Sie hat sie mir mal gebacken und mitgebracht. Seit dem mache ich diese sehr oft. Sie sind schnell im Ofen und noch schneller gegessen!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Für die Cookies benötigt ihr:

  • 150 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • Salz
  • 200 g Haferflocken
  • 200 g Schokostücke

Und so schnell ist der Teig fertig:

Ofen auf 150° C Umluft vorheizen. Butter und Zucker verrühren, Vanillezucker und Ei zugeben. Wenn die Masse gut vermischt ist, gebe ich das Backpulver, das Mehl und eine Prise Salz dazu. Zum Schluss die Haferflocken und die Schokostücke unterheben.

Den Teig in walnussgroße Kugeln mit etwas Abstand (sie gehen noch ein wenig auseinander) auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und die Kugeln etwas platt drücken. Die Kekse sollten etwa 1 cm dick sein. Im heißen Backofen 15 -17 min. backen. Ich mag sie am liebsten, wenn sie noch etwas weich sind. Wer’s lieber knackig mag, kann sie 2-3 Minuten länger im Ofen lassen.

Tipp: Ich tausche (die Hälfte der) Schokostücke oder der Haferflocken auch mal gegen getrocknete Datteln oder Feigen (diese dann noch klein schneiden) oder Rosinen aus.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert