Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Salate

„Mein“ Nudelsalat

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[Werbung wegen Markennennung] Das ursprüngliche Rezept dazu ist von meiner Schwiegermutter, ich habe nur das Dressing etwas abgeändert. 😉 Ich liebe ihn zum Grillen oder auch einfach mal an heißen Tagen zum Mittagessen.

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 400 g Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika (Farbe egal, wir mögen nur keine Grüne, meist gelb oder orange) oder 5 Kleine
  • 200 g Gouda (ich nehme den Geraspelten, geht einfach schneller)
  • 200 g gekochter Schinken

Dressing:

  • 1 kleines Glas Miracel Whip Balance oder Joghurt
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 3 Pck. Knorr Salatkrönung ital. Art
  • etwas Sahne, Essig, Salz und Pfeffer

Nudeln al dente garen und abkühlen lassen. Für das Dressing die ersten 4 Zutaten in einer großen Schlüssel verrühren und mit Sahne, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz sollte cremig sein.

Das Gemüse waschen. Die Tomaten entkernen und dann in Würfel schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden und dann in Würfel, den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Gouda unter das Dressing mischen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert