![](https://sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2020/07/P8100753-1-1024x768.jpg)
Man kann diesen Kuchen warm und kalt essen. Wir lieben ihn frisch aus dem Ofen mit Vanilleeis.
Zutaten für den Biskuitteig:
- 4 reife Nektarinen oder Pfirsiche
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 El Milch
- 160 g Mehl
- 1 gestr. Tl Backpulver
- 2 El brauner Zucker
- Puderzucker
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100729.jpg?w=1024)
Zubereitung:
Nektarinen Waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren.
Anschließend Zitronenschale, Ei, Eigelb und Milch unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig in einer Tarteform verteilen und die Nektarien auf dem Teig verteilen.
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100727.jpg)
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100730.jpg)
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100740.jpg)
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100748.jpg)
Braunen Zucker darüber streuen und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 175° C) caa. 20 min. backen. Kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100750.jpg)
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100756.jpg)
![](https://sandraswunschwiese.files.wordpress.com/2020/07/p8100757.jpg)
Lecker mit Eis!