Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Süßes geht immer

Eine Biskuitrolle zur neuen Blogadresse

Hier wird sie total gerne gegessen. Lockerer Biskuit wird mit Sahne und Lieblingsmarmelade aufgerollt. Und es ist gar nicht so schwer, wie viele immer denken! Heute verrate ich Euch, wie ich sie mache.

Ein besonderer Anlass verlangt nach einem leckeren Kuchen, oder? Ich habe eine neue Blockadresse:

www.sandraswunschwiese.de

Die finde ich deutlich einfacher zu merken und irgendwie sieht sie schöner aus, ´finde ich.

Hier nun das Rezept zur Rolle:

  • 85 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 55 g gemahlenen Mohn
  • 6 Eier
  • 100 g Zucker
  • Schale von 0,5 Zitrone
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladensahne:

  • 2 Becher Sahne
  • 2 Tafeln weiße Schokolade
  • 1 Glas Lieblingsmarmelade

Zubereitung:

Am Abend vorher die Schokolade hacken, in der Sahne erwärmen (nicht kochen!) und unter Rühren auflösen. Über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Mohn kurz unterrühren.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben.

Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und ca. 12-15 min. backen. Anschließend auf ein Geschirrtuch kippen und auskühlen lassen. Das Backpapier dann abziehen und den Biskuit mit der Marmelade bestreichen.

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls auf dem Biskuit verteilen. Nun vorsichtig einrollen. Das Geschirrtuch kann gerne zur Hilfe genommen werden.

Nach Geschmack mit Dekorieren.

Tipp: Wer keinen Mohn mag, kann diesen auch einfach durch mehr Mehl ersetzen.

Dazu einen Kaffee – sehr lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert