Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Auflauf, Überbackenes & Co.

Überbackener Feta

Eine leckere Kleinigkeit zum Abendessen…

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Pck. Fetakäse
  • 250 g Cocktailtomaten
  • (milde) Peperoni nach Geschmack
  • 100 g schwarze Oliven
  • Feta -Gewürz (z. B. von Ankerkraut) oder nach Geschmack Pfeffer, Paprika,
  • frischer Rosmarin und Thymian (oder getrocknet)
  • Olivenöl

Dazu schmeckt uns am besten Weißbrot (Rezept von hier: https://preppie-and-me.de/super-fluffiges-toastbrot-gelingsicher/) oder Baguette oder auch ein grüner Salat.

Den Feta in eine Auflaufschale legen, Tomaten waschen, evtl. halbieren und mit den Oliven und den Peperoni um den Käse verteilen. Das Gewürz auf den Käse streuen und das Gemüse mit etwas Salz, Rosmarin und Pfeffer würzen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. eine halbe Stunde backen. Dazu das Brot reichen, mit dem man dann noch die leckere Sauce genießen kann…

Eine schnelle Kleinigkeit …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert