Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Leckereien für den Nachmittag, Süßes aus dem Ofen, Süßes geht immer

Kirsch-Streusel-Muffins

So einfach – so lecker!

Schnell gemacht. Das Rezept reicht entweder für eine Springform oder für ungefähr 14 Muffins. Hier habe ich Muffins gemacht. So kann man sie prima mitnehmen.

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 200 kalte Butter in Stückchen
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • (wer mag, kann in den Streuselteig noch etwas Zimt geben.)

Alles zusammen in einer Schüssel zu Streuseln verarbeiten. Die Hälfte der Streusel in eine Springform oder Muffinförmchen drücken.

  • 500 g Obst nach Wahl
  • oder 1 Glas Kirschen (abgetropft)

darauf verteilen. Anschließend die restlichen Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (190° C Ober-/Unterhitze) ca. 45 min. bzw. 30 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert