![](https://sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2021/05/P5154715-1024x768.jpg)
Ich muss zugeben, diese Tarte ist echt was für wahre Chocoholics. Zu dieser Tarte passen Beeren richtig gut, sie gleichen die sehr süße Creme gut aus mit ihrer Säure.
Zutaten für eine Tarte (28 cm):
- 300 g Lieblingscookies (ich hab Chocolate Chip Cookies genommen)
- 1 EL Backkakao
- 100 g geschmolzene Butter
Für die Creme:
- 100 g Sahne
- 300 g weiße Schokolade
- 300 g Mascarpone
500 g Beeren nach Geschmack
![](https://i0.wp.com/sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2021/05/P5154719-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2021/05/P5154716-scaled.jpg?ssl=1)
Die Kekse in der Küchenmachine zerkleinern, anschließend mit dem Kakao vermischen und die flüssige Butter hinzufügen. Das Ganze in einer Tarteform verteilen und andrücken. Einen kleinen Rand hochziehen und kühl stellen.
Für die Creme die Sahne aufkochen und über die gehackte Schokolade geben. Einen Moment stehen lassen und nun langsam rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend die Mascarpone unterrühren und die Creme auf dem Tarteboden verteilen. Die Tarte für ca. 4 – 5 Stunden kaltstellen.
Die Beeren waschen und putzen, nach Geschmack klein schneiden. Die Tarte mit einigen Beeren verzieren und den Rest dazu reichen. Sooo lecker (und ein wenig gehaltvoll 😉 )
![](https://i0.wp.com/sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2021/05/P5154720-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2021/05/P5154713-scaled.jpg?ssl=1)
![](https://i0.wp.com/sandraswunschwiese.de/wp-content/uploads/2021/05/P5154717-scaled.jpg?ssl=1)