Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker...

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Hier mein Rezept für 4 Personen mit einer leichten Weißwein-Tomatensoße:

  • 500 g Spaghetti (Tipp: schwarze Spaghetti sehen optisch echt klasse aus!)
  • 400 – 500 g gemischte Meeresfrüchte oder Garnelen
  • 300 g Sahne
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Tl Zucker
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Scharlotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • (auf dem Bild ist noch eine kleine Zucchini dabei, das ist Geschmackssache)

Spaghetti al dente kochen und abgießen.

Scharlotte und Knoblauch fein würfeln und der Butter andünsten. Mit der Sahne, Weißwein und den passierten Tomaten ablöschen, Zucker dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Meeresfrüchte/Garnelen und die (halbierten) Cocktailtomaten (und gewürfelte Zucchini) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit den Gewürzen abschmecken.

Spaghetti auf Tellern anrichten und die Meeresfrüchte darauf verteilen.

Schnell gemacht und sehr lecker!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert