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Erdbeer-Baiser-Torte

Die Erdbeersaison wird bei uns ausgiebig genutzt! Meine Mama macht dieses Rezept ähnlich mit Stachelbeeren – die mag ich aber nicht besonders! Der Mandel-Baiser ist sooo lecker, dass ich das Rezept mit Erdbeeren mache.

Am besten backt ihr die Böden in 2 Springformen, dann läuft der Ofen auch nur einmal und beide Böden sind gleichzeitig abgekühlt.

Zutaten für die Torte (26er Form):

  • 125 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier EL Milch
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Mandelblättchen
  • 500 g geputzte und gewaschene Erdbeeren
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Die Springformen mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe in die Schaummasse rühren. Erst die MIlch, dann Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterziehen.

Das Eiweiß steif schlagen und dabei 200 g Zucker langsam einrieseln lassen.

Jeweils die Hälfte des Teiges auf die beiden Springformen verteilen, auf dem Teig jeweils die Hälfte des Eischnees verteilen und zum Schluss die Mandelblättchen auf den Eischnee streuen. Beide Böden im Ofen ca. 25 min. backen und anschließend auskühlen lassen.

Mascarpone mit Schmand, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Erdbeeren halbieren oder vierteln und ebenfalls unterheben. Einen Tortenring um einen Boden stellen, die Masse auf einem Boden verteilen und den 2. Boden auflegen. Die Torte am besten noch mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring vor dem Servieren abnehmen und mit Puderzucker zu bestäuben.

Sehr lecker…

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