Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Leckereien für den Nachmittag, Süßes geht immer

Gebrannte Mandel für Zuhause…

Ein bisschen Geduld braucht man schon, aber der Duft im Haus ist mmmhhhh….!

Du brauchst für 200 g gebrannte Mandeln:

  • 200 g Mandeln mit Haut
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt oder Gebrannte Mandel-Gewürz von Ankerkraut
  • 100 ml Wasser

…und Geduld.

Zubereitung:

1.) Zucker, Vanillezucker und Zimt (je nach Geschmack 0,5 TL) in eine beschichtete Pfanne geben und vermischen. 100 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.

2.)Die Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren solange kochen bis der Zucker fest wird.

3.) Die Temperatur reduzieren und solange rühren bis die Mandeln anfangen zu glänzen.

Wichtig, unbedingt dabei bleiben und rühren, sonst brennt der Zucker leider an und es schmeckt bitter!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert