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Mittelalterliche Rahmfladen

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Ich weiß gar nicht mehr, wo ich sie entdeckt habe. Aber durch das Roggenmehl im Teig erhalten sie einen ganz tollen eigenen Geschmack im Vergleich zum klassischen Hefeteig. Also unbedingt auch das Roggenmehl mitverarbeiten!

Zutaten für 4 Personen:

für den Teig:

  • 20 g Hefe
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Roggenmehl
  • 3 TL Salz
  • 300 ml warmes Wasser

Für den Belag:

  • 2 Becker Creme fraiche
  • 250 gewürfelter Speck/Baconstreifen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Die Hefe mischt man zuerst mit ca. 5 EL warmen Wasser und zwei Esslöffel Mehl. Das Ganze lässt man dann stehen bis es Blasen schlägt (ca. 15 – 20 min.).

Die Mehlsorten in einer Schüssel mischen, das Salz und das warme Wasser hinzufügen und vermengen. Anschließend die Hefemischung dazugeben. Den Teig gute 5 min. verkneten, bei mir darf die Küchenmaschine ran.

Den Teig nun an einem warmen Ort abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Nun kann der Teig zu Fladen ausgerollt werden. Sie werden ungefähr zur Größe einer Brotscheibe ausgerollt und sollten nicht zu dick sein, da sie im Ofen ja noch aufgehen.

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Nun verteilt man auf jedem Fladen 2 Esslöffel Creme fraiche und verteilt den Speck/Bacon und die Lauchzwiebeln (einfach in Ringe schneiden).

Im Ofen werden sie nun 25 – 30 min. gebacken.

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Alternativ habe ich sie auch schon mit Tomaten, Paprika und Oliven gemacht. Aber da habt ihr sicher auch leckere Ideen für Variationen!

Guten Appetit!

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