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Zitronen-Mousse-Torte

Kuchen bei dem heißen Wetter? Dieser ist schön erfrischend und leicht aus dem Kühlschrank und wird am besten einen Tag vorher zubereitet!

Zutaten für eine Springform (26 cm):

  • 6 Eier (M)
  • 275 g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 50 g gem. Mandeln
  • 1 -2 Zitronen (unbehandelt)
  • 6 Blatt Gelantine
  • 250 g Schmand
  • 250 g Sahne
  • Zitronenscheiben, Mandelblättchen, gehackte Pistazien o.ä. für die Dekoration

Zubereitung:

Backofen auf 150° C vorheizen (O/U). 2 Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steifschlagen, 75 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. 2 Eigelb darunter ziehen. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben, Mandeln unterheben. In die Form geben und glatt streichen. Im Ofen 20 min backen.

Für die Creme die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Gelantine einweichen. 4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker cremig rühren. Schmand mit 100 g Zucker und Zitronenschale kurz aufschlagen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf auflösen. 8 EL Zitronensaft unterrühren und dann unter die Eigelbmasse rühren. Die Schmandcreme anschließend ebenfalls dazugeben. 4 Eiweiß und die Sahne getrennt steifschlagen, zuerst die Sahne dann den Eischnee unter die Creme ziehen.

Um den Tortenboden nun einen Tortenring legen und die Zitronencreme darauf verteilen und glatt streichen. Am besten über Nacht kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit mit frischen Zitronenscheiben und Mandeln. Pistazien o. ä. verzieren.

Bei diesem heißen Wetter schön frisch und leicht!

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