Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Leckereien für den Nachmittag, Süßes aus dem Ofen, Süßes geht immer

Buttermilch-Kirsch-Muffins

Einen leckeres, schnelles Rezept kann man doch immer brauchen!

Die Muffins sind wirklich schnell gemacht und richtig schön saftig!

Zutaten für 12 Stück:

  • 1 Glas Kirschen
  • 80 g Zartbitterschokolade (ich nehme ab liebsten Schokodrops oder Schokochunks)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Öl
  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Die Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei Buttermilch und Öl verrühren, Mehlmischung zufügen und alles kurz vermischen. Kirschen und 80 g Schokodrops unter den Teig heben.

Teig in Muffinförmchen oder in ein gefettetes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170° C ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.

Nach dem Auskühlen die Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins mit dünnen Streifen verzieren.

Lasst sie Euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert