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Tomaten-Tarte

Das Müsst Ihr unbedingt ausprobieren! Das Rezept habe ich zusammen mit den Zutaten als Geburtstagsgeschenk vor ein paar Jahren bekommen! Die ganze Familie liebt es. Und wenn man dann so leckere Cocktailtomaten und frischen Rosmarin im Garten hat… mmmhhh

Die Vollprofis machen natürlich den Blätterteig auch selbst – meine hab ich selbst gekauft. 😉

Zutaten für 6 Stücke:

  • 450 g Kirschtomaten/Cocktailtomaten
  • 3 Schalotten
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL brauner Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

Tomaten waschen, Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln entfernen.

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Schalotten Tomaten und den Rosmarin darin bei starker Hitze kurz anbraten. Nun mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. schmoren. Anschließend mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne vom Herd nehmen, Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die Tomaten dann wieder gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Blätterteig entrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf die Pfanne mit den Tomaten legen. Backpapier abziehen und den überstehenden Teig vorsichtig zur Mitte umklappen. Im Backofen 18 – 20 Minuten backen.

Pfanne aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mozzarella grob zerrupfen und auf die Tarte legen. Mit einem EL Öl beträufeln.

Guten Appetit!

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