Veröffentlicht in Alles aus der Küche, einfach lecker..., Leckereien für den Nachmittag, Süßes aus dem Ofen, Süßes geht immer

Pistazien-Cupcakes

Ich habe dieses Jahr ein so leckeres Rezept mit Pistazien entdeckt, das ich gerne mit Euch teilen möchte! Pistazien esse ich schon seit meiner Kindheit total gerne. Sogar eine Pistaziennugat-Praline habe ich von Anfang an in meinem Pralinenstand verkauft. Vor einigen Jahren habe ich den leckeren Pistazienaufstrich von REWEs Feine Welt entdeckt und seitdem schon so einige Gläser genießen können.

Die Pistazien sind sowohl im Rührteig als auch im Frosting enthalten, also wirklich ein Pistazienliebhaber-Rezept!

Für 12 Stück benötigt Ihr:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 90 g geschälte, geröstete Pistazien ohne Salz, fein gehackt (am besten die Küchenmaschine o. ä. zur Hilfe nehmen)
  • 1Tl Vanillepaste
  • 1 Prise Salz

Frosting:

  • 200 g weiche Butter
  • 175 g Pistazienaufstrich von REWE Feine Welt [unbezahlte Werbung]
  • 1 geh. El Pistazienaufstrich für die Deko
  • 250 g Frischkäse
  • 175 g Puderzucker
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 12 schöne Pistazien

Für den Teig die Butter aufschlagen und dabei den Zucker und das Salz einrieseln lassen. Vanillepaste dazugeben und die drei Eier einzeln unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und den gehackten Pistazien mischen. Anschließend kurz unterheben. Den Teig in 12 Muffinbecher oder in einem Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (175° C Ober-/Unterhitze) 15 – 20 min. backen.

Für das Frosting die Butter hell aufschlagen und den Puderzucker und die Vanillepaste dazugeben. Nun den Aufstrich hinzufügen und weitere 2 min. aufschlagen. Zum Schluss den Frischkäse dazugeben und kurz verrühren.

Wenn die Muffins abgekühlt sind, kann das Frosting mit einem Spritzbeutel aufgespritzt werden.

Für die Deko einen Esslöffel Pistazienaufstrich erwärmen und über das Frosting sprenkeln. Zum Schluss auf jeden Cupcake eine Pistazie setzen.

SOOO lecker!!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert