
Dann wollen wir den Sommer mal locken mit einer leckeren Torte…
für eine 26er Springform benötigt man:
Tortenboden:
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Mandelblätter
Creme:
- 250 g Sahne
- 250 g Sahnequark
- 50 g Zucker
- geriebene Schale von einer Zitrone
Belag:
- 500 g frische Erdbeeren
- Saft von einer Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Zitronenscheiben oder Limettenscheiben





Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Eiweiß steifschlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Speisestärke mischen und unter das Eiweiß heben. Die Springform fetten und die Mandelblättchen darauf verteilen. Dann den Teig darauf streichen und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
Nun die Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen und anschließend unter den Quark heben. Zum Schluss die Zitronenschale hinzufügen. Die Creme auf dem Boden verteilen.
Erdbeeren waschen und putzen, dann vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen. Die Erdbeeren nun auf die Creme geben und mit halbierten Zitronen./Limettenscheiben dekorieren.
Lasst es euch schmecken!