Letztes Jahr brachte eine Kollegin diesen Kuchen mit ins Büro – zum Niederknien! Wer Schokolade liebt wie ich und Erdbeeren, muss den ausprobieren! Auch dieses Jahr gab es ihn schon einige Male!
Dieser Brownie-Boden ist ganz fix gebacken und noch herrlich saftig innen, böse Zungen würden ja behaupten „noch nicht durch“, aber genau DAS finde ich mega-lecker! Dann diese Creme und frische Erdbeeren oben drauf – mmmhhh… Suchtgefahr!
Hier nun das Rezept für euch:
- 120 g Mehl
- 180 g Zucker
- 85 g Kakao
- 225 g weiche Butter
- 1 Msp. Salz
alles verrühren, dann
- 4 Eier unterrühren
Auf einem Backblech einen Backrahmen (30 x 40 cm) aufstellen, den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Im Ofen 12 min. bei 160° C Ober-/Unterhitze backen, anschließend abkühlen lassen.
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark (20%)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 El Zucker
verrühren und auf dem Brownie-Boden verteilen.
- 250 g Erdbeeren
waschen, putzen, ggf. kleinschneiden und auf der Creme verteilen. Nach Geschmack mit Minze verzieren (oder Basilikum, wie auf den Bildern. Ich hatte leider keine Minze).
Lasst es euch schmecken. Auf einigen Bildern habe ich mit einem Kreisausstecher auch mal kleine Törtchen ausgestochen.