Veröffentlicht in Alles aus der Küche, Auflauf, Überbackenes & Co., einfach lecker...

Spinat-Tarte

Im Moment esse ich super gerne Spinat. Hier ist mal ein etwas anders zubereitetes Rezept, welches inzwischen eines meiner Lieblingsrezepte ist.

Für eine Tarteform (28 cm Durchmesser):

  • 1 Pck. frischen Blätterteig
  • 400 g TK-Blattspinat
  • 150 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe

Für den Guss

  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss oder Ankerkraut „Spinat Gewürz“
  • 1 Ei (M)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 100 g ger. Käse
  • 50 g Piniekerne

Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen lassen. Den Blätterteig in eine gefettete Auflaufform legen. Überstehenden Teig abschneiden (Ich verteile ihn einfach in der Form). Ausgedrückten Spinat darauf verteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken/würfeln, Feta zerbröckeln und alles zusammen auf dem Spinat verteilen.

Ei, Sahne und Schmand glatt rühren, ger. Käse untermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend auf den Spinat gießen. Zum Schluss die Pinienkerne darauf verteilen. Im Ofen 30 min. backen. Dazu passt ein grüner Salat prima.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert