Einen leckeres, schnelles Rezept kann man doch immer brauchen!
Die Muffins sind wirklich schnell gemacht und richtig schön saftig!
Zutaten für 12 Stück:
- 1 Glas Kirschen
- 80 g Zartbitterschokolade (ich nehme ab liebsten Schokodrops oder Schokochunks)
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 80 ml Öl
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Die Kirschen abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei Buttermilch und Öl verrühren, Mehlmischung zufügen und alles kurz vermischen. Kirschen und 80 g Schokodrops unter den Teig heben.
Teig in Muffinförmchen oder in ein gefettetes Muffinblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170° C ober-/Unterhitze ca. 20-25 min. backen.
Nach dem Auskühlen die Kuvertüre schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Muffins mit dünnen Streifen verzieren.
Lasst sie Euch schmecken!