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Schokotarte mit Eierlikörsahne

Eierlikör und Schokolade ist schon eine tolle Kombi!

Knuspriger Mürbeteigboden gefüllt mit einer dunklen Schokoladencreme und das Ganze wird getoppt mit einer Eierlikörsahne.

Mein Rezept für eine 22er-Form

Für den knusprigen Mürbeteig:

  • 100 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 Backkakao
  • 165 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für die dunkler Schokoladencreme:

  • 1Vanilleschote
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g Sahne
  • 5 Eigelb

Für die Eierlikörsahne:

  • 300 g Sahne
  • 100 ml Eierlikör
  • 40 g Zucker
  • 1 Beutel Gelantinepulver
  • 100 g Zartbitterschokolade gerasperlt

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backkakao, Mehl, Backpulver und die Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Für die Schokoladencreme die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit der Milch, Zucker und dem Backkakao aufkochen. Anschließend über die gehackte Kuvertüre geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Nun die Sahne mit den Eigelben verrühren und die Kakaomilch dazugeben. Solange rühren bis sich alles gut vermischt hat.

Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tarteform fetten, den etwas größer als die Form ausrollen und in die Form gleiten lassen. Vorsichtig mit den Händen andrücken und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Den Teig mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im Ofen für 15 min. blind backen. Nach 10 min. die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und fertig backen.

Nun die Ofenhitze auf 140 ° C reduzieren. Die Schokoladencreme einfüllen und im Backofen weitere 35 – 40 min stocken lassen. Anschließend auskühlen lassen.

Die Sahne halb steif schlagen, nun das Gelatinepulver einrieseln lassen und sehr fest aufschlagen. Eierlikör, Zucker und Vanillezucker mit einander verrühren und vorsichtig unter die Sahne schlagen. Die Sahne mit einem Löffel auf der Tarte verteilen. Die Zartbitterschokolade auf der Sahne verteilen.

Eierlikörchen dazu?

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